プライバシーポリシー

属性情報・行動履歴の取得及び利用について

医療法人社団翔舞会は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、医療法人社団翔舞会は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookieには個人情報は一切含まれません。

なお、本サイトでは、ユーザーに適切な広告を配信するために、Cookieを利用して、下記の企業が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。このサービスを無効にしたい場合は、各社のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

グーグル株式会社
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/
ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

Cookie(クッキー)とは?

Cookie(クッキー)とは、ユーザーがWEBサイトを利用した際に、ユーザーによるサービスの履歴や入力内容などをユーザーのコンピュータに保存する仕組みです。

ユーザーが同じWEBサイトにアクセスする際、ユーザーのコンピュータに保存されたCookie情報によって、ユーザーごとにWEBページや広告の表示を変えるなどの処理が行われます。

Cookieの設定方法

Cookieに関する設定方法は、ブラウザによって異なりますのでお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。ユーザーは「すべてのクッキーを拒否する」という設定により、Cookieを削除することが出来ます。

その際には、認証が必要なサービスが受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合があります。

個人情報の取り扱いについて

エムズ歯科クリニックは、個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いについて、下記の通り定めて取り組みます。

個人情報保護方針

当クリニックは、個人情報の保護に関する法律等及び本ポリシーを遵守し、個人情報の適切な保護と利用に努めます。

利用目的について

当クリニックは個人情報の利用目的を特定し、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
 ・歯科医療サービスの提供
 ・他の医療機関との連携
なお、上記目的で同意しがたい事項があればお申し出ください。お申し出のないものについては、同意していただけたものとして取り扱います。この申し出は、いつでも撤回、変更できます。

第三者への提供について

当クリニックは、ご本人の同意がある場合や以下の場合を除き、第三者に個人データを提供いたしません。
 ・法令に基づく場合
 ・人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合
 ・公衆衛生・児童の健全育成に必要な場合
 ・国、地方公共団体等に協力する場合

安全管理措置について

当クリニックは、個人情報の正確性を確保するとともに、安全管理体制を整備し個人データの適切な管理を行い、漏えい等の防止に努めます。
また、従業者の指導を適切に行うとともに、個人データを取り扱う事務を委託する際は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。

開示等への対応について

当クリニックが保有する個人データについて、ご本人から請求があった場合は、法令等の規定に則り開示・訂正・利用停止に対応いたします。手続きについては、窓口にお問い合わせください。

【手数料】
 1. パントモレントゲン写真  紙媒体:無料 データ:3,000円(税抜)
 2. 診断書      5,000円(税抜)
 3. CTデータ(他の医療機関に提供する場合)     25,000円(税抜)

苦情・相談への対応について

苦情や相談、ご意見等については、誠実に対応を行います。